Lunedì 20 novembre, dalle 20, in Hostello a Fossano (via Cavour 33), una serata per riflettere sulle opportunità di recupero e condivisione di cibo e beni nella nostra città. Tutti gli invitati al workshop hanno – in chiavi e modi diversi – esperienze, competenza e conoscenze in merito. Alcuni hanno ideato e realizzato imprese, servizi, spazi, altri hanno riflettuto sui bisogni e sulle possibilità, in precedenti incontri che hanno dato ottimi frutti. Con questa serata s’intende proseguire quel lavoro facendo un passo avanti. Si auspica di riuscire insieme ad individuare 1 o 2 sfide sostenibili con 1 o 2 gruppi di partecipanti disposto – con le proprie organizzazioni di riferimento – a mettersi in gioco per progettare o sperimentare soluzioni innovative, in chiave di welfare generativo, intorno al recupero di beni da piccoli e medi esercizi commerciali e di pasti caldi e cibo da mense, ristoratori e coltivazioni.
L’appuntamento è promosso nell’ambito del progetto “Con…Noialtri” per lo sviluppo dell’Officina del Possibile, con il sostegno dalla Fondazione Crc.
Relatori
- Monica Mazzucco e Federico Carle facilitano l’incontro
- Cristina Ballario (Assessore al Lavoro e Agricoltura a Fossano)
- Mario Bart, “Una goccia” di Pinerolo (Un nuovi progetto di recupero del cibo)
- Maurizio Bergia (L’officina del Possibile – Cooperativa sociale il Ramo)
- Flavio Finocchiaro (“io spreco zero”)
- Corrado Dentis (La filiera della Plastica dal punto di vista di un imprenditore)